0 Избранные товары
0
22:47:55 - 28.04.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
08:39:59 - 28.04.2017

Разработаны новые светодиоды на основе нитрида галия

Разработаны новые светодиоды на основе нитрида галия

Светодиоды хорошо зарекомендовали себя как повседневные источники света. Они более экологически чистые, потребляют немного энергии и работают дольше, чем обычные лампы, а также при этом дают больше света. Однако у светодиодов есть недостаток, который заключается в их чувствительности к перепадам напряжения. Но ученые из института Фраунгофера в Германии нашли способ избавиться от этого недостатка.


Ранее для бесперебойной работы диодного источника света необходимо было использовать интегральный регулятор напряжения, который снижал чувствительность светодиода к перепадам напряжения. Исходя из этого, исследователи сфокусировали свое внимание на использовании трансформаторов на основе нитридогаллиевых транзисторов, сообщает gizmag.com.

Как известно, нитрид галлия может пропускать через себя ток большей силы и напряжения, чем обычный кремний, и может работать при более высоких температурах. Также сообщается, что благодаря использованию данного химического соединения, можно создать более легкие, компактные и в то же время недорогие светодиоды.

В сообщение говорится, что исследователям удалось увеличить свечение транзисторов с 1000 до 2000 люмен, что является довольно существенным улучшением, а также данный факт поможет снизить энергопотребление на 20 %.

«Мы продемонстрировали пригодность новых светодиодов на основе нитрида галлия для использования в источниках освещения. Они является более энергоэффективными, но при этом они меньше и дешевле обычных источников света», — говорит доктор Ричард Рейнер (Richard Reiner).

Аналитики прогнозируют большой ежегодный прирост на мировом рынке продаж светодиодных источников освещения.

08:39:59 - 28.04.2017
Возврат к списку